拜登孫模仿爺爺揮手,逗樂現場媒體。(AP)
拜登孫模仿爺爺揮手,逗樂現場媒體。(AP)

拜登全家搭空軍一號度假 2歲小金孫「模仿爺爺揮手」超萌

記者|張憶漩

當前總統、2024年準對手川普正為住處遭FBI突襲而火大,美國現任總統拜登正帶著一家老小踏上為期一週的放鬆之旅。

這次同行的除了第一夫人吉兒,還有次子杭特(Hunter Biden)、媳婦梅麗莎(Melissa Cohen),以及與已故長子同名的2歲的「小金孫」博(Beau Biden)。一家人在馬里蘭州安德魯聯合基地會面,隨後搭上空軍一號,並於美國時間10日抵達位於南卡的基窪島。儘管拜登還有輕微咳嗽症狀,不過檢測呈現陰性,已獲醫師同意出關。

20220811nm005拜登彎腰哄金孫(路透社)
拜登對小孫子的寵愛溢於言表。(路透社)

美國眾議院正在審議許多重要法案,包括拜登力推的反通膨、氣候和健康計畫,另外,拜登9日正式簽署晶片法案,中國繞台軍演也暫告一段落。白宮過去曾強調,無論總統身在何處,每日都會聽取國家安全簡報,過去也曾有總統在度假時對國家重大事件做出回應的先例。

其實拜登每年都會為自己安排「暑假」,任副總統時就常去基窪島,去年則因新冠疫情、阿富汗撤兵等因素取消度假,今年則是他首度以美國總統身分前往基窪島。《ABC》整理美國歷任總統的度假行程,小布希喜歡在德州中部的農場度過溽暑,歐巴馬會到麻州的瑪莎葡萄園島打高爾夫,川普則曾在被稱為「川普夏日行宮」的紐澤西州川普國家高爾夫球場狂歡。

而說到川普,《FOX》質疑美國政府「雙標」,因為FBI突襲川普的海湖莊園,而杭特拜登明明也因為「電郵門」以及外國獲利破百億等爭議接受調查,聯邦政府卻對第一家庭相當禮遇,甚至同意杭特登上全民買單的空軍一號。

更新時間 2022.08.11 03:30

更多新聞