宜蘭縣長林姿妙。
宜蘭縣長林姿妙。

林姿妙人頭帳戶疑雲 民眾黨批「不當金流」

記者|洪方生、魏林彥、王仲鈞

民眾黨宜蘭縣長參選人陳琬惠:「上個禮拜就是有媒體披露的,有關這一個標案的部分。」開記者會做圖表,指控宜蘭縣長林姿妙在擔任羅東鎮長期間,私底下跟廠商互動不單純。

活動主持人:「羅東鎮的大家長,林姿妙林鎮長。」林姿妙打扮成皇太后,出席2016年亮麗城市羅東YES晚會,主辦單位還找來九天民俗技藝團的瑪莉亞炒熱氣氛,不過在選前敏感時機,被人爆料林姿妙跟這家廠商的關係不錯。

從2014到2016年,連續三年晚會活動都由同一家得標,被民眾黨批評金流大有問題。陳琬惠:「如此明確的一個違法行徑,是一個行政首長可以做的嗎?那個是我希望縣長這邊,要做一個明確說明的部分。」

被指控的生技公司王姓負責人,因為遭到影射跟林姿妙有不當金錢往來,氣得找媒體澄清,強調一個60萬元的標案就請了3、40位藝人演出,利潤不多,加上活動結束才能請款,哪有可能一拿到標案就匯錢出去。

宜蘭縣長林姿妙:「(您認識王柏凱嗎?)知道這個人,(後來標案有把錢匯到妳戶頭的這個部分,您知道嗎?)我清清白白啊、實實在在啊,希望檢察官趕快偵查終結。」面對指控林姿妙的回答,還是一樣,不斷澄清自身清白。不過年底選戰迫在眉睫,貪汙疑雲卻越演越烈,為宜蘭選情增加變數。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.10 05:28

更多新聞