美國賓州5日深夜發生一起火災,造成10人死亡。(示意圖,資料照)
美國賓州5日深夜發生一起火災,造成10人死亡。(示意圖,資料照)

義消衝火場驚覺是「家人住處」 10名罹難者全是至親

記者|許行君

這起火災發生在美國賓州5日凌晨2時許,當時消防局接獲通報趕往現場,57歲的義消貝克也隨車準備去救火,到目的地時貝克才驚覺失火的地點正是家人的住處。貝克指出,其實最一開始收到的救援地址是周邊的住家,「但當我們轉彎,順著街道往前看,我立刻就知道是哪一間房子」。

現場火勢相當猛烈,消防員們試圖從房子後方進入火場救人,但都被惡火逼退,貝克想衝進火場救火,也被高溫與無情的火勢阻擋,他不斷呼喊兒子的名字,最後還因情緒激動,被其他人護送回消防站。貝克事後心痛表示:「我們進不去」、「我沒辦法拯救他們」。

據悉屋內有14人,7名大人、3名小孩共10人喪生,其中不幸離世的兒童年齡分別為5歲、6歲和7歲,而當時房屋內有1人出門送報紙、另外3人幸運逃出火場。貝克也進一步透露,10名罹難者都是自己的親人,包括他的岳父、兒子、女兒、姊夫、嫂嫂、3個孫子以及2名親戚。而當地警方初步調查發現火勢是從門口開始,懷疑這場悲劇可能不是意外,目前已針對這起火警展開刑事調查。

更新時間 2022.08.07 12:42

更多新聞