桃園有民眾發現一對小兄妹,凌晨在超商前賣飾品。(龍潭警分局提供)
桃園有民眾發現一對小兄妹,凌晨在超商前賣飾品。(龍潭警分局提供)

7歲、6歲小兄妹凌晨「雨中擺攤」 見困難家境暖警出手了

記者|張家瑋

桃園龍潭警分局4日凌晨4點多接獲報案,民眾表示在中興路超商,發現有2名兒童在雨中擺攤賣小飾品,2名警員抵達現場後,詢問小兄妹為何凌晨不回家,想護送2人回家,不過小兄妹因暑假暫時住在桃園親戚家,不太清楚親戚家位在何處,經過1小時後終於找到小兄妹親戚住處。

警方按門鈴卻沒有人應門,小兄妹才表示,家裡現在只有阿嬤在家,但阿嬤生病臥床,無法開門,就拿出鑰匙交給警員開門,經詢問阿嬤才了解,小兄妹原本住在新竹縣尖石鄉,因爸爸過世,母親現在為了照顧在龍潭醫院住院的哥哥,才帶著小兄妹搬到龍潭親戚家暫住。

20220804nm013 小兄妹擺攤警察前往住家關心 龍潭警分局提供
警方表示未來會提供小兄妹一家協助。(龍潭警分局提供)

阿嬤表示,自己中風後行動不便,兄妹的媽媽平時會在網路上賣小飾品,靠著微薄收入撫養3個小孩,而因為哥哥近期住院,兄妹媽媽需留在醫院照顧,晚上才沒辦法照顧小兄妹,兄妹2人則說,想趁阿嬤熟睡時出去賣小飾品,幫媽媽補貼哥哥的醫藥費。

中興派出所副所長曹培翔得知小兄妹一家的情況後,前往小兄妹家關懷,表示會隨時關心慰問,並告訴兄妹媽媽,如果未來有需要都可以跟派出所說,另外也會請里長等善心人士給予協助,並通報市府社會局幫忙。

更新時間 2022.08.04 07:53

更多新聞