柯志恩被國台辦列為台獨頑固人士,回應自己是民主頑固份子。(資料畫面)
柯志恩被國台辦列為台獨頑固人士,回應自己是民主頑固份子。(資料畫面)

遭國台辦列台獨頑固人士 柯志恩:我是民主頑固份子

記者|莊焌楷

攝影|鏡新聞

國民黨高雄市長參選人柯志恩今(6日)下午於鹽埕崛江商場拜票,被媒體問及遭國台辦列為「台獨頑固人士」的看法,柯志恩說自己在2018年就代表國民黨參加台灣民主基金會,並擔任董事,該組織是一個信奉自由、民主,單純與世界各國就民主、人權相關問題進行交流,以自由為發展的基金會。

柯志恩提到,民主是普世價值,不是支持民主就等同支持台獨,兩者不應劃上等號,「我覺得中國大陸可能要搞清楚狀況,民主是普世價值,但是你支持民主,不代表你會支持台灣獨立,這兩個不能劃上等號,大陸做這樣制裁,我覺得是完全荒謬的,他必須要查清楚狀況,我要強調我們是民主頑固份子,不是台獨頑固份子,這要搞清楚。」

據中華民國外交部網站內容顯示,台灣民主基金會是由外交部創立的公設財團法人,向國際宣揚中華民國的民主成就,無黨派之分,依照組織章程,董事席次必須有一半以上的政黨代表;柯志恩自2018年起代表國民黨,在會中當任董事。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.06 10:07

更多新聞