聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出新台幣30億元,協助加強國防。(資料照)
聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出新台幣30億元,協助加強國防。(資料照)

批中國囂張跋扈 曹興誠「自由屬於勇者」捐30億助國防

記者|鏡新聞

攝影|鏡新聞

曹興誠表示,1億美元用於購置武器當然無大意義,但他認為現在台灣國防弱點並非武器裝備,而是認知士氣方面的不足,希望新台幣30億元可以填補這方面的空缺,並拋磚引玉喚醒民眾在認知戰、心理戰、輿論戰方面加強戰備。

曹興誠強調,此舉不為名利,自己對政治、選舉也沒興趣,單純只是厭惡中國的謊言暴力,希望為講中文的人在台灣留一塊淨土和一片藍天。他也說,每次聽到美國國歌,都很欣賞最後兩句,意謂美國是「自由之地、勇者之鄉」,所以「自由屬於勇者,懦弱的下場是被人奴役」。

有關新台幣30億元資金的用途,曹興誠指出目前初步的想法是「推動全民國防教育提振民心士氣」、「研究並出版反對中國對台認知作戰專書及各類影音創作」、「辦理揭露中國對台威脅統戰相關活動」、「開發辨識或追蹤溯源反制境外敵對勢力對台散布訊息」、「開發反制中國對台網攻活動」等,未來也會進一步向各方人士請益,集思廣益迅速增強台灣內部團結,加強台灣防禦力量。

更新時間 2022.08.05 06:12

更多新聞