日本女星島田陽子因大腸癌逝世,僅剩的兩位妹妹卻聯繫不上。(翻攝自島田陽子推特)
日本女星島田陽子因大腸癌逝世,僅剩的兩位妹妹卻聯繫不上。(翻攝自島田陽子推特)

日本影后罹癌辭世 欠債和家人決裂「遺體遭2親妹拒領」

記者|張家瑋

島田陽子抗癌3年,在對抗病魔時期仍不斷拍戲,甚至為了演戲拒絕裝設人工肛門,根據日本媒體《女性自身》報導,島田陽子友人透露,從她癌症發作到病逝,過程很混亂,完全不知道可以弔唁的時間,而島田的父母已經去世,親人只剩兩位妹妹,卻傳出兩位妹妹拒領遺體,最後由區公所管理。

島田陽子友人表示,葬禮採取密葬的方式,包括友人在內有10多人參加,醫院也為島田陽子換上衣服,島田陽子名下的製作公司證實,沒辦法和她的兩位妹妹取得聯繫,親人也沒有來參加葬禮,遺體火化後,只能將骨灰先放在島田陽子住家的祭壇中。

另一位友人爆料,島田陽子是3姐妹中的長姐,在父親去世後就承擔家中生計,不過後來因為介入內田裕也和樹木希林的婚姻,又幫男方背負鉅額債務,讓姐妹感情越來越疏遠,姐妹決裂的關鍵點是,島田陽子曾經答應出錢,協助妹妹照顧中風的母親,但島田當時被債務追著跑,沒有餘力提供金援。其實島田陽子的母親過世前是由她照顧,母親離世後,島田陽子曾感慨表示,真的是一個人了。

更新時間 2022.08.02 06:41

更多新聞