詹姆斯每年投資150萬美元保養身體,「字母哥」幽默回應自己沒那麼大方。(翻攝自giannis_an34 IG)
詹姆斯每年投資150萬美元保養身體,「字母哥」幽默回應自己沒那麼大方。(翻攝自giannis_an34 IG)

詹皇年花4538萬「維持最佳狀態」 字母哥不跟進:沒那麼大方

記者|蕭郁霖

如果提到現今NBA最好的球員,那可能會是公鹿隊的「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),而當說到誰才是歷史最強,人選肯定少不了「詹皇」詹姆斯(LeBron James)。即便詹姆斯已經37歲,但這位從生涯第二年起,就沒缺席過明星賽的男人,直到生涯第19個賽季,依然能夠繳出全方位的數據,場上影響力不容小覷。

為了保持球場上的好表現,據傳詹姆斯每年投資了150萬美元(約新台幣4,538萬元),維持身體最佳狀態。對於相關消息,字母哥打趣回應:「你必須花在身體150萬美元?我不確定我能不能做到,我沒有這麼大方,這對我來說太瘋了,親眼目睹此事一定很有趣。」

字母哥同時也向這位四屆NBA冠軍表示敬意,「我很好奇他(詹姆斯)都打球18年了,怎麼還能保持這麼棒的身材,而且依舊是全球頂尖的球員。真的很有趣,我想知道他怎麼做到的。18年來未曾改變,(詹姆斯)一直都在場上、一直都能挺身而出,簡直令人不可置信。」

現年27歲、手握兩屆MVP的字母哥,即便已經擁有許多榮譽加持,他仍然期許自己能夠向詹皇看齊,「他已經獲得非常多的肯定,要連續做這些事18年真的非常困難,我希望能和他一樣,保持這種狀態18年、20年,這是我的目標。」

更新時間 2022.08.01 10:48

更多新聞