高雄「鞋墊放魚哥」判決出爐! 害2人踩死金魚「荒唐理由」曝

記者|林坤緯

臉書社團「爆料公社」去年有人PO文指出,高雄市左營區出現一名「鞋墊放魚哥」,他於去年6月4日深夜10點許,把自己帶來的4到5條金魚放入從騎樓偷來的別人鞋內,隨後放回原處,鞋主人並未發覺異狀就踩入,感覺鞋內有異物直驚覺被放了金魚,金魚被踩死後,鞋子也隨之報廢,只好丟掉。

同年7月13日晚間8點半左右,蕭男又拿走左營區某位上班族女性的鞋子,這次則放入7條金魚,女子同樣不小心踩死金魚。兩名受害者都向警方報案,警方循線抓到蕭男,據悉蕭男為計程車司機,為了看到別人被嚇到的表情,才把金魚放到鞋底,而此事也一度造成當地民眾人心惶惶,甚至還傳出可能是某種下咒手法。

20220730nm006高雄「鞋墊放魚哥」金魚照片已馬(翻攝自臉書社團「爆料公社」)
2名左營無辜民眾的鞋內被放入金魚。(翻攝自臉書社團「爆料公社」)

警方依監視器畫面佐證其犯行,依法函送後,檢方依照違反《動物保護法》起訴蕭男。近日地院判決出爐,法官認為,蕭男因私人心理緣由就做出輕蔑動物生命之行為,但審酌蕭男坦誠犯行、尚有悔意,犯後態度尚可,因此依《動保法》故意傷害、致動物重要器官功能喪失兩項罪名,合併判處拘役20天,得易科罰金2萬元;全案可上訴。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.30 09:47

更多新聞