一名男子與Uber Eats外送員有行車糾紛,竟然出言辱罵。(示意圖,圖非當事人)
一名男子與Uber Eats外送員有行車糾紛,竟然出言辱罵。(示意圖,圖非當事人)

台中男比中指辱外送員 還嗆「難怪你在送Uber」遭罰3千

記者|許行君

攝影|董孟航

判決指出,江姓男子於今年4月9日下午1時許,行經台中北區中清路與進化北路口時,與廖姓外送員發生行車糾紛,竟在大馬路上辱罵廖男「難怪你在送Uber,可憐」等語,並比劃中指手勢。

廖男不滿受辱,持行車紀錄器畫面對江男提告,江男也坦承犯行,與廖男所說相符,檢察官認為,江男以言詞及舉動公然侮辱廖男,足以貶損其人格所應受的社會評價,依法將他起訴。

法官審酌,江男僅因細故,即公然以不雅之語彙及動作侮辱廖男,已侵害廖男名譽,惟念其犯後坦承犯行,態度尚佳,兼衡其犯罪之動機、目的、手段,學歷為大學畢業之智識程度,及自述家庭經濟狀況勉持之生活狀況,依公然侮辱罪判處罰金3千元,若易服勞務能以1千元折算1日;可上訴。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.20 07:34

更多新聞