美國有殯葬業者將屍體放錯棺木還下葬,遭家屬提告。(示意圖,資料照)
美國有殯葬業者將屍體放錯棺木還下葬,遭家屬提告。(示意圖,資料照)

家屬反應「棺木內不是我媽」 業者不聽結果葬錯人、遭索賠15億

記者|徐如奕

韓裔女子Kummi Kim居住於紐澤西博根郡,去年11月時為甫過世的93歲母親舉辦葬禮,但她打開棺木時,發現躺在裡面的人雖然也有亞洲面孔,有些特徵卻與媽媽不符,因此向業者反應「這好像不是我媽媽」,業者則回應,遺體經處理過外觀可能不同,Kummi Kim雖有疑慮,但也認為可能是防腐過程、化妝等因素,才會讓人看起來不一樣。

下葬不久後,業者終於發現「葬錯人」,確認棺木裡不是Kummi Kim的母親,又緊急將棺木抬出;Kummi Kim一家人在拿到「真的母親棺木」後,才繼續辦完母親的葬禮。

業者事後將葬禮費用9000美元的退還給Kummi Kim一家,不過她們認為因館方疏失,影響死者安葬,且造成家人心裡更加痛苦,甚至有些親友因此被延誤無法參與葬禮,憤而向館方提告,要求賠償5000萬美元。

Kummi Kim一家人26日在律師辦公室舉辦記者會,表示已向葬儀社、殯儀館提告,如果打贏官司,將會把錢捐給母親生前非常重視的兩座教堂。

更新時間 2022.07.28 10:42

更多新聞