美國航空24日有班機因故延誤,乘客在機艙等了6小時,才順利起飛。(非當事班機,AP)
美國航空24日有班機因故延誤,乘客在機艙等了6小時,才順利起飛。(非當事班機,AP)

班機延誤6小時「沒冷氣跟食物」 乘客機艙內熱到哭

記者|徐如奕

綜合外媒報導,美國航空一架預計從北卡羅來納州夏洛特道格拉斯國際機場(Charlotte Douglas International Airport)飛往紐約州約翰·甘迺迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)的飛機,原定在24日下午1點起飛,但因油箱發生機械故障,而延後起飛,並由地勤檢查、維修。

但有乘客指控,地勤人員作業時,竟為了省油而關閉空調,讓在機艙內空等的乘客覺得又悶又熱,經過3個小時都沒修好,又在下午4點30分要求他們下機,轉搭另一班次,眾人照辦後飛機還是沒有起飛,原地停留3小時後,有人相繼出現啜泣等情況,飛機的空調才重新開啟,總計延誤了6小時。

美國航空發言人Andrew Trul表示,班機因機械、天氣因素無法起飛,並稱乘客在機艙內等待時,有將前方的登機門打開,保持通風狀態,另外在飛機起飛後,就會開始供應食物給乘客。

更新時間 2022.07.27 11:27

更多新聞