宥勝24日發文還原辭演《機智校園生活》過程,並指出編劇在網路不實發言,要求公開道歉。(TVBS提供)
宥勝24日發文還原辭演《機智校園生活》過程,並指出編劇在網路不實發言,要求公開道歉。(TVBS提供)

宥勝《機智》遭賜死「槓編劇造謠」 電視台滅火調停

記者|徐如奕

宥勝透過臉書發文,他表示有觀眾將男主角的死亡,將矛頭指向編劇,但這是錯誤的,因為編劇根本無權決定男主角的生死,請大家不需要誤會,不過對於編劇在社群指出各種不實言論,宥勝決定還原辭演過程,並要求公開道歉,否則將採取法律途徑。

宥勝表示,一開始就表明自己只會演出80集,不過電視台卻與經紀公司在合約上玩文字遊戲,表明「其實是該演100集」,甚至施壓希望他繼續演出,才可能有假期,宥勝在春酒時口頭承諾接演第2季,因為當時他的奶奶還健在,也非常關注演出。

宥勝指出,曾向電視台要求立下書面合約,以50集為一單位來續約,並且視狀況再往下續,但電視台不肯,於是開始拖延簽約,直到100集在5月6日播放完畢時,還是不肯完成合約,後來因奶奶過世、想陪伴家人等原因,才決定辭演。

《TVBS》針對宥勝社群發文一事,發出聲明:「TVBS與宥勝合作《機智校園生活》近十個月,一起經歷疫情艱辛,共同為拍攝努力、創造口碑佳績,TVBS十分感謝宥勝對戲劇的貢獻。開拍前,《機智校園生活》製作單位與宥勝經紀公司簽訂戲劇合約,預計拍攝100集,宥勝演出80集,但在合約屆滿之前,TVBS即已釋出誠意,希望能與宥勝繼續合作,期間皆尋正常管道與經紀公司來回溝通、等待回應,TVBS絕無拖延或玩文字遊戲之實,中間與藝人產生傳遞上之誤會,今日雙方皆已釐清,並讓TVBS與宥勝取得共識,未來將更努力彼此了解,互相幫助,亦不希望傷害《機智校園生活》及演職員的努力,感謝各界支持關心。」

更新時間 2022.07.25 03:05

更多新聞