林志穎熱愛跑車,不過如今移情別戀到特斯拉身上。(翻攝自林志穎臉書)
林志穎熱愛跑車,不過如今移情別戀到特斯拉身上。(翻攝自林志穎臉書)

林志穎開4千萬超跑買貢丸湯 變心特斯拉「連買3輛當小三」 

記者|林坤緯

攝影|楊兆元

林志穎先前曾被媒體直擊開著全球限量500輛,全台更是只有10輛的McLaren Senna出門,駕駛著這輛價值6千萬的超跑,只為了出門買甜點,沿途發出低沉引擎聲再加上拉風的雙翼車門,這輛「行動豪宅」吸引路人注目,不過坐擁多輛名車的他早已習慣眾人視線,發動車輛後便奔馳在台北街頭。

這也並非林志穎首度「大車小用」,開著4千多萬元的保時捷918 Spyder去買涼麵、貢丸湯,對他而言只是種「樸實無華的日常」。

林志穎還曾分享,自己雖然記不住地理、歷史,但問到車子的品牌、CC數、馬力或重量等資訊,卻都能倒背如流,愛車成痴的他還把跑車稱為「小三」,甚至還為了呵護小三祭出「三不原則」,車上不放雜物、不能飲食,更不能穿牛仔褲,原因就在於怕會刮傷皮椅。

不過「小三跑車們」面臨了最新對手,林志穎2020年先買了約220萬元的特斯拉Model 3性能版,從此「入坑」特斯拉,又接連購入2020、2021年式Model X,前後總共花了將近千萬元。

20220630ent032林志穎代言汽車保護膜記者會還貢獻自己愛車(楊兆元)
林志穎不僅愛車,更將興趣化為財富密碼,先前在汽車保護膜代言記者會上還貢獻愛車上台。(資料照)

林志穎還發表感想,認同開始駕駛電動車、習慣自動駕駛以後就回不去了,甚至還因此重燃開車的樂趣,頻頻在社群網站上分享與特斯拉的「熱戀照」,在車子上吃豆花、雨天開車等,目前主要的代步工具也是特斯拉。頗具生意頭腦的林志穎還買入特斯拉的股票,但不願意透露持有幾張。

愛車成痴也難免會遇上意外,先前林志穎曾將價格高達1,150萬元,與《鋼鐵人》同款的奧迪R8-spyder借給朋友開出門,然而因車速過快而失控,撞上護欄後車頭幾乎全毀,維修費用估計800萬元,雖然朋友僅允諾賠償500萬元,但林志穎仍大方接受,未料這次車禍竟發生在自己身上。

更新時間 2022.07.22 07:13

更多新聞