觀光局正著手研擬「取消禁團令」,待指揮中心拍版,即可組團赴日旅遊。(AFP)
觀光局正著手研擬「取消禁團令」,待指揮中心拍版,即可組團赴日旅遊。(AFP)

禁團令擬取消、赴日旅遊有解 王國材曝「入境檢疫天數有望縮短」

記者|林婉珺

王國材今日出席活動記者會,面對國境解封議題,他表示國旅補助是讓觀光業者先暖身,已經要求觀光局針對「取消禁團令」進行研擬,等指揮中心拍板定案,就可以開放旅行業者組團出入境,另外,王國材也要求航港局研擬開放國際郵輪來台事宜,屆時歡迎全世界的郵輪來台。

而「取消禁團令」更是哈日族一大福音,因為在國內禁團令未解除的狀況下,若想出國只能採自由行,但是日本現階段只開放團客入境,等到指揮中心拍板通過「取消禁團令」,國人才可赴日觀光。

此外,王國材也透露,未來每週入境人數上限若提高至10萬人,評估防疫旅館、計程車等量能,入境檢疫天數勢必會縮短,現行的「3+4」有機會改為「0+7」,等指揮中心拍板,只要消息一確認,交通部會立刻執行。

更新時間 2022.07.18 08:13

更多新聞