轟悼念安倍「拜登的狗」  費鴻泰否認:我沒這樣說

記者|葉郁甫

攝影|董佑駿

防疫指揮官轉身選市長,立院國民黨團以為手上有槍就能開到爽,卻沒想到子彈反彈。國民黨立委費鴻泰14日狂言:「你應該第一時間去悼念的不是拜登的狗,而是這將近一萬個人的家屬。」問題已經不是政治正確不正確,情緒性字眼形容前日相安倍,眼看議題效應一夕逆轉,立委費鴻泰的回答彷彿提油救火。

國民黨立委費鴻泰:「我的錄音檔你去把他調出來看看,你跟我們黨團要,我有沒有這樣子講,有人給我亂戴帽子。」

對日態度讓國民黨內外交迫,下半旗讓黨內深藍成員非常不滿,外傳黨主席朱立倫逆風而行,決心親美友日,八月赴日參加安倍的國葬,黨中央趕緊打圓場,國民黨文傳會主委王育敏:「我想國際部本來就有安排朱主席訪日計畫,但是會視現在整個選戰節奏還有疫情的情況,再來做出時間的安排。他們(國葬)日期確定之後,國民黨這邊也會安排適當的人選去出席。」

而扯上爭議的還有新北市長侯友宜,親手寫卡片,一行「台日友好」,日字躺平寫,完全別於正常方式,被說不學無術、更被轟失禮,市府緩頰純粹市長個人風格,說法顯然差強人意。新北市長侯友宜:「我的字就不是那麼好看,誤解了文意,也謝謝大家關心。」選舉年碰上敏感國際政治,藍營大小危機浮現,等待拆彈。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.15 07:13

更多新聞