日本前首相安倍晉三遭槍擊後,被送往奈良縣橿原市醫科大學醫院,經搶救後仍宣告不治。(AP)
日本前首相安倍晉三遭槍擊後,被送往奈良縣橿原市醫科大學醫院,經搶救後仍宣告不治。(AP)

安倍晉三失血過多搶救不治 謝長廷曝「上週見面才允諾將訪台」

記者|徐如奕

安倍晉三被送往醫院,搶救近6小時仍宣告不治,院方召開記者會表示,安倍晉三的頸部有2處傷痕,傷口距離約為5公分,且左胸傷口深及心臟,到院前呈現心肺停止的狀態,研判是因頸部槍傷、心臟與大血管的損傷導致心肺停止。

院方說,經心肺復甦術搶救仍無法挽回生命,安倍晉三於日本當地時間下午5點3分離世,死因為失血過多,醫療團隊並未在他的體內發現子彈或彈殼。

20220708nm017日本前首相安倍晉三對台灣態度友好,推廣台灣農產品、捐贈台疫苗。(翻攝自謝長廷臉書)
日本前首相安倍晉三對台灣態度友好,推廣台灣農產品、捐贈台疫苗。(翻攝自謝長廷臉書)

得知安倍晉三逝世消息,駐日代表謝長廷在臉書發文哀悼,更透露上個星期才去拜訪安倍晉三,還邀請他來台訪問,安倍對此也爽快答應,沒想到那竟然是最後一面,讓人感到無限悲痛與不捨。

更新時間 2022.07.08 10:40

更多新聞