日本前首相安倍晉三8日上午到奈良助選,發表演說時遭到槍擊,其左胸、右頸中槍,緊急送醫搶救中。(AP)
日本前首相安倍晉三8日上午到奈良助選,發表演說時遭到槍擊,其左胸、右頸中槍,緊急送醫搶救中。(AP)

安倍晉三昨晚才改行程卻遇襲 親弟岸信夫:輸血治療搶救中

記者|徐如奕

安倍晉三的左胸與右頸遭槍擊中,失去意識、心肺功能停止,緊急使用救護車、直升機送往奈良縣立醫科大學醫院救治,其妻子安倍昭惠得知消息後,也從東京乘車前往醫院,其親弟弟、防衛大臣岸信夫稍早則表示,安倍晉三仍在接受輸血等各項治療搶救中。

奈良縣自民黨事後召開記者會表示,安倍晉三原先今日的行程是前往長野縣助選,昨晚7日才臨時改變行程,決定前往奈良,未料遭槍擊,先前未曾接到任何恐嚇,對於被逮捕的嫌犯也沒有印象。

20220708nm012日本前首相安倍晉三遇襲後,由直升機緊急送醫救治。(AP)
日本前首相安倍晉三遇襲後,由直升機緊急送醫救治。(AP)

奈良縣警方當場將開槍嫌犯逮捕,嫌犯為41歲男子,是前海上自衛隊隊員,使用自製手槍開槍,被移送奈良西警署,嫌犯供稱,「對安倍晉三有強烈不滿,因此才決定開槍殺死他」。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.08 09:10

更多新聞