愛國同心會「染紅」 曝在台任務槓法輪功、迫害港獨

記者|鏡新聞 綜合報導

愛國同心會2017年1月7日高喊「港獨滾出去!港獨滾出去!」五年前香港社運人士黃之峰跟三名香港議員,一抵達桃園國際機場,大批愛國同心會成員早就準備好布條「嗆聲接機」,號召200多人拉布條喊口號,甚至還有口罩男揮拳打人。

知道有人要來鬧場,大批便衣航警貼身戒備,航警局長親自到場坐鎮,但愛國同心會暴力抗議還不止這一樁。2015年愛國同心會秘書長張秀葉喊叫「警察打人啊!警察打人啊!」警方回應「汙辱公務員亂講話,汙衊公務員!」只是輕輕把張秀葉扶上車,他卻不停喊警察打人,因為多次鬧場法輪功成員遭到逮捕,愛國同心會動作多,其實背後都是中國在下指導棋。

民進黨立委張宏陸:「雖然負責人已經死亡而不起訴,其他的人潛逃大陸,不過我認為像這種的案例絕對不是特例。」檢調發現,2019年起,會長周慶峻每次都帶著美金1萬元和人民幣2萬元從中國回台,再每個月砸10萬元「發展組織」,就怕中共統戰思想藉此滲透全台,立委喊話,檢調單位應該要繼續追查。

民進黨立委陳亭妃:「愛國同心會的會員過去可能已經有在做類似行動,跟作為的部分也應該查明清楚。」暴力抗議行動背後目的終於曝光,年底大選在即,選舉查賄檢警調得更落實,才能繼續守護民主。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.05 12:53

更多新聞