張學友日前為央視節目錄製影片,卻因未提「祖國」兩字遭中國網友圍剿。(翻攝自微博)
張學友日前為央視節目錄製影片,卻因未提「祖國」兩字遭中國網友圍剿。(翻攝自微博)

張學友賀香港回歸未提「祖國」挨轟! 央視火速刪影片

記者|林婉珺

為了慶祝香港回歸25週年,張學友日前為央視節目《在一起》錄製一段影片,片中他以粵語說:「香港這25年經歷了很多,高高低低、起起伏伏,但因為我是和這個城市一起成長的,我從這裡出生,從這裡長大,我仍然相信這個城市,仍然希望這個城市會變成一個比以前更加好的城市,香港加油。」

影片曝光後,字字句句雖沒碰觸紅線,卻仍引來大批中國網友不滿,原來是中國網友不滿歌神在21秒的影片裡隻字未提「祖國」兩字,再加上最後張學友說出「香港加油」,中國網友因此將他貼上「不愛國」的標籤。

事件在網路上開始發酵,隨著指責張學友「不愛國」的評論愈來愈多,官方疑因負面評論蔓延,在影片發出不久後就火速刪除,不過仍被許多網友備份下來,所以目前仍能在網路上看見此則影片。

更新時間 2022.07.03 10:09

更多新聞