李立群3日上午順利抵達台灣,表示接下來只想好好放鬆休息。(桃園機場記者聯誼會提供)
李立群3日上午順利抵達台灣,表示接下來只想好好放鬆休息。(桃園機場記者聯誼會提供)

上海封城2個月!李立群終於抵台 機場遇暖舉大讚「台灣真好」

記者|張家瑋

資深藝人李立群在上海封城期間經常拍攝影片,分享在家的飲食、生活等,這次回台,李立群透露,現在機票非常難訂,原本要從上海出發,但班機一直停飛,他只能先花6小時搭乘高鐵,從上海到廈門,再從廈門飛抵台灣。至於下一步規劃,李立群表示沒有任何的計畫,戲約能推就推,只想要好好放鬆休息。

李立群3日上午10點20分順利抵達台灣,下機後獨自一人推行李,完成所有機場檢疫程序,但在出境購買電話卡時,不小心將錢包遺忘在櫃台上,熱心民眾發現後立刻上前攔住他,並送回錢包,李立群向民眾致謝後,表示:「台灣真好,東西掉了立刻有人幫你拿過來。」

搭上防疫計程車後,李立群也迫不及待再上傳影片,向粉絲們報平安,他說自己已經1年4個月沒有回台灣了,回來馬上搭防疫計程車返家,司機也穿著隔離衣,預計40分鐘後到家,不過他表示,「家庭隱私我就不拍了」。

2日李立群開直播透露,自己對中國有深厚的情感,整理行李的時候,「心中從來沒有過離情依依的惆悵。」他也強調,待疫情趨緩,仍會去中國探親、找朋友。

★《鏡新聞》提醒您:因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀請撥打:1922專線或0800-001922。

更新時間 2022.07.03 07:55

更多新聞