夏季到來,台電粉絲團分享怎麼挑選合適的電扇。(示意圖,資料照)
夏季到來,台電粉絲團分享怎麼挑選合適的電扇。(示意圖,資料照)

開冷氣要配電扇還循環扇? 台電曝依「目的」購買

記者|張家瑋

攝影|鏡新聞

「台電電力粉絲團」臉書粉專表示,一般電扇吹出來的風,可以把人皮膚表面的熱量帶走,讓人覺得涼爽;至於循環扇吹出的風則是螺旋柱狀,而且更加其中,有助加速空氣循環,但直接吹人可能會覺得太強,不太舒服。

因為循環扇主要用途是讓室內空氣流通,一整年都可以使用,不只開冷氣的時候可搭配用,除濕機、暖氣等也能用。台電也提醒,冷氣設定在26到28度,搭配電扇或循環扇,就能讓室內變得很涼爽。

20220702nm003 電風扇 循環扇 翻攝自台電電力粉絲團臉書粉專
台電表示可依使用目的來挑選合適的電扇。(翻攝自台電電力粉絲團臉書粉專)

而循環扇擺放的位置也很重要,台電曾表示,將循環扇擺在冷氣出風口下方,讓後方的扇葉可以捲入冷空氣,並且讓循環扇設置為仰角,藉此讓循環扇的風打到牆壁後反射,讓冷熱空氣循環,加速冷房效果。

更新時間 2022.07.02 05:31

更多新聞