整合又失火? 藍徵召呂玉玲兒選議員挨批政治交換

記者|謝其恩

攝影|林煜哲

記者vs.國民黨主席朱立倫:「(桃園市黨部是不是下週就會接管了?)」國民黨主席朱立倫人才準備離開,聽到了尷尬桃園議題,一個回馬槍氣得開罵。國民黨主席朱立倫:「荒謬的謠言不知道從哪裡來的,什麼接管啦或者是這種謠言啊,這種是純心破壞國民黨團結的人放出來的。」字字句句,聽得出朱主席內心有多焦慮,訪美前的突襲徵召,中央地方整合卡到難解到不行,傳出下週他準備親征,修補裂痕。

國民黨桃園市黨部代主委黃敏恭:「如果(朱立倫)不是剛剛好碰到這個,所謂的7+7的話,其實很早他就想要到桃園來走走了,很多地方關心的人士,這段期間也大家都一直在努力(牽線)。」就算朱立倫人沒到,但早已鴨子划水,布局整合,再和羅智強魚死網破,卻密會破冰後,再和原先有意參選的呂玉玲招手。

記者vs.立委呂玉玲兒子陳韋曄:「(您的這個被徵召有人講說是條件交換?)這個事情絕對是沒有的,被徵召我也是不知道的狀況下,我希望四席國民黨的議員候選人,都可以高票的當選。」他是呂玉玲兒子陳韋曄,週三29號突然被國民黨徵召出戰桃園第八平鎮選區市議員,有傳聞指出,是朱立倫為彌補呂玉玲,因此不顧一切,在黨內初選明明已經辦完後,硬是開後門提名再+1,讓黨內議員氣得炸鍋。

桃園市平鎮區議員(國)舒翠玲:「上一屆(國民黨)只提名四席,但只當選三席,會對現任提名的這些候選人,會是非常大的挑戰。」桃園之亂要拆彈,朱立倫卻意外又點燃地方小雞的戰火,身為前縣長,朱立倫強勢主導桃園本命區的布局,但提名作業波折不斷,已經輸在起跑點上。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.01 12:38

更多新聞