監察院調查恩恩案 綠議員:新北迴避函詢

記者|游任博

攝影|方柏丰

恩恩爸:「我要用象徵性的1元,來表達我的,我的決心。」恩恩爸難過哽咽,追真相,新北市政府始終蓋牌,不提供關鍵橫向通聯紀錄,恩恩爸將提國賠,象徵性「一塊錢」,透過司法手段得到真相。恩恩爸:「甚至他們內部官員跟我講,你趕快去提告吧,那好,這既然是你們要的,我也真的沒有其他的救濟手段,我真的只能走國賠,讓法律去幫我追討出這些所謂的真相,因為你們一直在蓋牌。」

新北市長侯友宜:「家屬的心情我可以理解,身為市長,保護市民是我的職責,每一個生命的離去我都要反省。」嘴上說扛責,但真的有執行嗎?新北市議員張志豪、何博文,6月初訴請監委葉大華、趙永清、蘇麗瓊立案調查,監院函請新北市府說明,三個禮拜過去了,沒有任何回覆。

恩恩爸:「近日我已經收到監察委員的約詢,這部分我就不能再多說什麼。」新北市議員(民)張志豪:「(新北市政府)已經拖了將近快一個月的時間,竟然可以又再迴避監察院的函詢,非常非常誇張而且離譜的行徑。」

監委出手要協助拼湊真相,也是石沉大海,指揮中心續追,28號發函新北市府,要求3天內提供恩恩案就醫過程正式調查報告,3天期限,就是7月1日。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「恩恩的爸爸是希望我們藉由,新北這邊提供的報告來做一些作證,那至於是不是真的可以回答問題,我們當然還是要等收到報告以後才知道。」新北市衛生局長陳潤秋:「我們會全力的配合調查,我們會針對個案通報,就醫過程處置,來回覆指揮中心。」

新北市全力配合,會變成全力敷衍嗎?指揮中心、監察院,兩大公權力介入調查,要讓恩恩案真相大白。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.01 12:40

更多新聞