中央出手! CDC要求新北給恩恩案「正式報告」

記者|黃詠莘、林煜哲

恩恩爸:「到現在已經30天了,我手上只得到6張紙,他現在只是敷衍了事在應付中央的要求。」尋找「消失的81分鐘」,恩恩爸持續追查恩恩救護過程真相,如今多了公權力幫助,CDC要求新北市政府提供正式報告。

中央疫情指揮官陳時中:「我們昨天已經出文了,因為我看這段時間有一些事情,不管是時間序還是什麼都滿混亂的,那可能有一個正式的文,大家將來在看這個事情,可能能夠在一個比較在公平的角度,當然要給相關死亡者,或重傷重症者一個交代。」

新北市長侯友宜:「因為公文來了,我們能夠讓這個報告把它寫完整一點,再交給中央吧。」換句話說,新北市給恩恩爸的是「簡略版」嗎?交給中央的這份報告,有沒有可能提供家屬或對外公布。

新北市長侯友宜vs.記者:「(那會給恩恩爸爸嗎?)我想這是中央來函。」恩恩爸:「那他不給我,我覺得以過往他對待我的態度,我覺得也是正常,我希望中央CDC好好看待新北市府這份調查報告,有沒有包括我提及最關鍵的所有的橫向通聯。」

眼下只能把希望寄託給中央,事情燒了一個多月,恩恩爸早就對新北市府徹底死心。恩恩爸:「(我拿到的)這份報告完全是小學生,都可以複製 KEY一KEY 簡單列表就能打上來,完全可信度都沒有,你的佐證都沒有提供。」

要把拼圖一塊塊拼回來,更想知道新北市府還有多少不敢面對的真相。中央疫情指揮官陳時中vs.記者:「(會不會覺得新北一直拿中央來背書?)我覺得可以講清楚一點會比較好啦。」真相還沒水落石出,對恩恩家人來說都是煎熬。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.06.29 12:01

更多新聞