阿湯哥帥騎重機 電影熱潮拉抬出租詢問度

記者|顧嘉真、彭志華

暴力引擎聲,搭配LED大燈,綠色線條點綴車身,更顯未來感,這輛重機是店家的鎮店之寶,不對外販售,上路後更是帥氣。沒錯,這就是阿湯哥在《捍衛戰士2》裡,所騎乘的重機,原價一百多萬,不過台灣早就停賣,現在想入手,可能得透過二手市場。

重機車行業者翁立翰:「當初2015只有進50台,50台再扣掉,這幾年當中一些車主轉賣,或是什麼原因,車子越來越少,現在如果想要買,只能去租或是去買二手,二手行情社團看,大概八九十萬上下。」

想當一日阿湯哥嗎?沒問題。租車業者:「這一部就湯姆克魯斯在電影裡騎的那台。」其實現在有租車業者,提供出租服務,4個小時4500元起跳,一整天租金 6800元,電影上映之前,一天差不多30人來詢問,現在多了兩成,台北騎士想租,最快得等到七月份。

租車業者:「這台車重比較重,還有機械增壓的部分,瞬間加速會比較快,那也要有一點經濟能力。」為了降低損壞風險,出租前會要求騎士簽本票,除了重機,想搭阿湯哥熱潮,還有…。

文創商品業者郭小姐:「(原本)有熊、有衣服、有臂章,有什麼都有,現在只剩這些。」原本滿滿的商品專區,幾乎被影迷搶購一空,像是這款阿湯哥向戰友,致敬的海軍徽章,店家庫存原本還有30個,現在只剩個位數。

文創商品業者郭小姐:「這個我們也秒殺,貨還沒到喔!大家就買光了。」就連要價萬元以上的皮外套,大家也搶著訂購,隨著電影討論話題越來越高,幾百元小物,到要價不斐的重機,現在都成了阿湯哥粉絲追逐焦點。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.13 07:08

更多新聞