拜登(左)前往佛州視察颶風災情,與當地首長見面。(美聯社)
拜登(左)前往佛州視察颶風災情,與當地首長見面。(美聯社)

拜登視察佛州颶風災情爆粗口 嗆「沒人能惹我」麥克風沒關

記者|林坤緯

美國佛羅里達州先前被4級颶風伊恩(Hurricane Ian)重創,造成逾百人死亡,甚至還有船隻因此翻覆,多人下落不明。拜登5日前往佛州視察受災情形,並與當地官員見面。

根據《美聯社》報導,就在拜登與當地邁爾斯堡海灘的市長墨菲閒聊時,一段對話卻意外被媒體還沒關上的麥克風錄下來。墨菲先是向拜登感謝所幫忙的一切,也謝謝他親自視察災情,稱會繼續堅持信念。

接下來拜登講了一段話,雖然前半部不太清楚,不過最後能清楚聽到一段「F字眼」的內容,「沒有人能搞拜登!」(No one f***s with a Biden)而墨菲則是回應:「對,你他X的太對了!」(Yeah, you're god****ed right.)

20221006nm014拜登視察佛州颶風災情02(美聯社)
佛州當地市長墨菲(右)雖然之前沒跟拜登見過面,不過他認為兩人一見如故。(美聯社)

兩人最後又稍微聊天寒暄一下,墨菲拍拍拜登的肩膀後,拜登就離開現場,不過這段影片被媒體揭露,旋即引發話題。

關於這段影片,墨菲接受電話訪問時,說明當時的對聊天內容「沒有針對任何人」,就是單純兩個人在閒聊,不覺得這段影片有什麼好令人慌張的。

尤其他雖然之前沒有見過拜登,不過兩人有很多共通點,很快就聊開了。比方說他跟拜登的夫人吉兒就讀同一間大學,他跟拜登都是虔誠的愛爾蘭天主教徒等,甚至每隔一陣子就會爆出一些粗話(salty language)。不過白宮面對這段「超直白對話」影片,目前拒絕發表評論。

更新時間 2022.10.06 05:07

更多新聞