藍綠尬場!盧秀燕台南輔選 賴清德宮廟站台

記者|彭志華、黃翊軒、徐榮佑

台中市長盧秀燕:「除了台中市,第一場我就獻給謝龍介。」親自來到台南輔選,台中市長盧秀燕展開外縣市助選行程,第一站就選這。國民黨台南市長參選人謝龍介:「(盧秀燕)她選舉我去看鄉親去替她助選,鄉親對她的感覺就是說不只像媽媽,還像家中的姊妹一樣。」

兩人除了是好麻吉,還有相似之處,因為上一屆九合一選舉,盧秀燕搶攻銀髮族選票,喊出長輩免繳健保費,如今謝龍介也打出這張牌,媽媽市長幫忙背書。台中市長盧秀燕:「當時大家也不看好盧秀燕會當選,大家都覺得我的選情不夠樂觀,可是我打破大家的眼鏡。」

言下之意,是要謝龍介複製成功經驗,上車離開之前,她還特地歸還競選背心,不難看出兩人的好交情。台中市長盧秀燕vs.民眾:「你經費不夠,還你。(這個讓妳們國旗裝、那個雙十國慶。)我跟妳講,捐給謝龍介,他很窮。(我已經給他了。)再捐、再捐。」

另一頭競選連任的黃偉哲,也陪同副總統,出席台南宮廟揭匾大典。牆上掛的是總統致贈的匾額,賴清德特別到場,祈求疫情早日結束。副總統賴清德:「蔡英文總統接受國策顧問,也是台灣保生大帝信仰總會總會長,廖武治先生的建言特別賜匾一面。」

選戰剩下不到七十天,藍綠大咖紛紛趕往外縣市合體,縣市首長參選人不只拉抬選情,也得把握機會拚聲量。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.09.25 12:23

更多新聞