貝克漢瞻仰完女王靈柩後離開現場。(路透社)
貝克漢瞻仰完女王靈柩後離開現場。(路透社)

貝克漢瞻仰女王夜排13小時 「拒免排隊特權」怕祖父失望

記者|林坤緯

為了瞻仰英國女王伊莉莎白二世的靈柩,貝克漢隱身在一般民眾的排隊人龍中,排了13多個小時終於能為女王致上敬意。據悉,其實當地議員可以帶4名人士「免排隊」入場,雖然貝克漢受到某議員的邀約,不過他本人予以婉拒,消息人士透露,貝克漢認為擁護王室派的已故祖父不會插隊,所以他也不會,而且要是使用了這項特權會讓祖父大失所望。

消息人士還指出,貝克漢出身於來自倫敦東區的家庭,整個家族都是擁護王室派,聽到國歌時還會立正站好,因此貝克漢想要跟一般大眾一樣去瞻仰女王,而且整個禮拜都在想要選擇哪個時間點前往。最終貝克漢選擇凌晨2點前往排隊,並穿著深色西裝,搭上一頂帽子,不過當時天色頗暗,加上貝克漢排隊隊伍附近的民眾幫忙低調,當下似乎沒有太多人注意到這位知名球星就在身旁。

來到白天,民眾發現貝克漢後都拿起手機拍攝,也有人拜託他一起自拍,導致隊伍一度停止前進,貝克漢還親切地與附近民眾聊天,讓民眾直呼:「這真的太狂了!讓我幾乎忘記我已經排了快12小時!」媒體得知消息後前往採訪,貝克漢表示他本來以為大半夜來排隊會比較安靜,但他猜錯了,因為大家都這樣想。

貝克漢提到,自己很幸運在人生的某些時刻能跟女王站在一起,雖然這是令人悲傷的日子,但同時也是能紀念她所留下偉大功績的日子。他表示,已故的祖父祖母是堅定的擁護王室派,如果可以的話他們會待在這裡,因此自己身在此處便是代表他們。

排隊超過12小時真的不好受,媒體關心起他的膝蓋,貝克漢則回答膝蓋沒什麼狀況,不過背部跟腳就不是這麼回事了。至於是怎麼熬過這漫長的等待時間,貝克漢稱品客洋芋片、檸檬雪寶糖(sherbet lemons)、三明治、咖啡跟甜甜圈,靠著這些「運動員不該吃的食物」讓他能活下來。

最終貝克漢終於順入進入會場內,而在瞻仰女王靈柩時,貝克漢不禁以指尖擦去眼角淚水,看上去內心感觸良多。沒有使用特權而選擇與民眾一起排隊,為貝克漢贏得許多人稱讚,不過亦有人認為貝克漢一直以來都期盼能夠機會受封騎士爵位,這次排隊恐怕是為了藉由展現對女王與王室的敬意而做的「最後一搏」。

更新時間 2022.09.17 14:47

更多新聞