918強震南美館殭屍「動了」 民眾:有真實感

記者|黃翊軒

攝影|黃柔蓉

台東918大地震全台有感,台南美術館內展示的3具殭屍,當場晃呀晃,讓現場不少目睹這一幕的民眾,驚呼殭屍看起來如同「復活了」。地震發生當下館內不少人開始往外走,分不清楚是因為地震,還是被會動的殭屍給嚇跑了。

南美館的殭屍展,6月開幕以來,吸引許多民眾前往朝聖,18號當天發生強震,台南達到4級震度,殭屍因此不斷晃動,也讓民眾直呼,沒看到這麼刺激的殭屍展。

民眾表示,地震的時候看來比較有真實感,像真的動起來一樣,不過知道殭屍是假的,所以就不會怎麼樣,殭屍跟地震比起來,還是地震比較可怕,畢竟地震會造成災害。

地震讓殭屍動了起來,連歐洲在台辦事處主任葉皓勤,也在社群上轉發這有趣的一幕,但也有民眾擔心強震會不會對展品造成傷害。對此台南市美術館長林育淳表示,展品沒有損傷,但是有一些位移,面對這樣無可預期的天災,因應措施都有向法方通報,所以法方都覺得是安心的。

館方強調,原本對展品的保護就已經有周全的準備,雖然遇上地震,不過好在殭屍們毫髮無傷,反倒因為地震,讓展品出現意想不到的視覺效果。

更新時間 2022.09.21 09:25

更多新聞