六十石山聯外道路遭土石掩埋。(翻攝Kolas Yotaka粉專)
六十石山聯外道路遭土石掩埋。(翻攝Kolas Yotaka粉專)

強震釀山崩!六十石山、赤科山聯外道路中斷 上百人受困

記者|林婉珺

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka在臉書發文表示,富里六十石山的聯外道路已被落石掩埋,道路目前完全中斷,並說明該路線是通往東里的下山路段,且假日到六十石山賞花遊客特別多,Kolas Yotaka擔心山上水與糧食是否充足,同時要民眾稍安勿躁、等待救援。

而平時全天直播連線的花蓮六十石山即時影像,目前影像中斷,當地店家也從即時留言區留言報平安,「目前山上停電所以沒有訊號,其他訊息還在確認中,目前山上的業者及住家都是平安的,道路有待確認,因為這兩天震央都在附近,待農會或是鄉公所的資訊」。

20220918nm015	金針花路斷、赤科山(翻攝畫面)
赤科山主要聯外道路10.5公里處坍方。(翻攝畫面)

另處賞花勝地赤科山,受強震影響,主要聯外道路10.5公里處邊坡坍方,大量土石滑落造成道路中斷,赤科山社區發展協會總幹事李光濱表示,店家及上山遊客約300、400人受困無法下山,目前沒電沒訊號,雖然還有一條通往山下的小路,但平時就已難行走,地震後路況未明,所以不敢走。

因花蓮玉里災情嚴重,7-11玉明門市所在民宅不敵強震倒塌,另高寮大橋也斷裂封閉,花蓮縣長徐榛蔚稍早宣布,受地震災情影響,玉里鎮19日停班停課。花蓮縣府後續宣布,富里鄉及卓溪鄉明天也停班停課。

更新時間 2022.09.18 13:14

更多新聞