詹雅雯最愛跟愛犬U妹在吊床上搖啊搖的。(詹雅雯工作室提供)
詹雅雯最愛跟愛犬U妹在吊床上搖啊搖的。(詹雅雯工作室提供)

【獨家】「峇里島式吊床」享度假感 詹雅雯緊抱愛犬宅在家

記者|劉衛莉

術後詹雅雯接連有傷口滲血、泌尿道感染發炎、嚴重頭痛、血紅素下降等問題,「現在真的完全能體會病人的痛苦,難免會被這些不舒服搞得很心煩,必須靠意志力去克服,只能告訴自己,關關難過關關過」。

在家靜養,詹雅雯每天看山、看樹海,怡然自得,就算不能出門,心情也好了大半;又可以抱著愛犬U妹,坐在最愛的吊床上望著窗外的景色發呆,「吊床,是我要求做的,裝潢時我就想做一個峇里島式的吊床,希望在家裡就有種悠閒度假的感覺。」

當初設計師聽到她吊床的構想時,立馬回她:「這是天方夜譚耶,阿姐,你的想法都很有困難度。」裝潢師傅也說沒做過吊床,起初不敢答應,反過來勸她「沒人這樣做啦」,不過大家拗不過她,只好想辦法完成。當她看到家中真的出現吊床時,開心的不得了,「設計師有精算過,4支鋼條可承重500公斤,所以吊床同時坐4個大男人都沒有問題的」。她笑說,《超級紅人榜》的夥伴于美人、荒山亮、陳子鴻、許常德,聽說她家有個峇里島式吊床,還特別跑來坐坐看。

詹雅雯花了很多心思裝潢台北住家,這是客廳全貌。(詹雅雯工作室提供)
詹雅雯花了很多心思裝潢台北住家,這是客廳全貌。(詹雅雯工作室提供)

「我是有想法的人,知道自己要什麼,也要讓設計師清楚了解我需要什麼」。裝潢前,詹雅雯看了很多裝潢設計書、影片做足功課,提供設計師很多建議。不過詹雅雯並不打算在台北長久居住,「畢竟爸媽都年老了,尤其我爸爸狀況多,不能住太遠,若我一直住台北,沒能照顧他們,也會覺得不孝」。經歷過兩次腦血管動脈瘤手術,等明年9月醫生再確認沒問題後才算平安,若之後不用常進醫院,只需拿慢性處方箋的話,她計畫再搬回台中住。

更新時間 2022.09.18 10:18

更多新聞