印度一名母親,將手機放在自己8個月大的女兒旁充電,不料手機卻突然爆炸。(示意圖,資料照)
印度一名母親,將手機放在自己8個月大的女兒旁充電,不料手機卻突然爆炸。(示意圖,資料照)

手機放「嬰兒床上充電」突爆炸 8個月女嬰身亡媽自責

記者|許行君

事發於印度北方邦城市巴雷利,女子克蘇姆(Kusum Kashyap)是家庭主婦,與30歲的丈夫桑尼爾(Suneel Kumar Kashyap)育有2個女兒,分別是5歲大的南迪妮(Nandini)和8個月大的妮哈(Neha),一家四口才剛搬到新家,日前桑尼爾一如往常出門上班,克蘇姆在家看顧小孩,克蘇姆將手機插上充電裝置後,就順手放在床上,床上還有正在熟睡的8個月大的女兒妮哈,自己則離開房間去跟鄰居聊天。

不料聊到一半時,克蘇姆聽到房內傳出巨響,進房查看才發現手機竟然爆炸了,克蘇姆事後懊悔不已,指出如果早就知道手機會爆炸的話,自己絕對不會將手機放在女兒旁邊,而由於手機爆炸,妮哈全身嚴重燒傷,最後於當地時間12日不幸身亡。

據悉,桑尼爾是一名工人,並沒有足夠的金錢替家中裝設電器設備,所以桑尼爾是自己組裝了太陽能板,用來幫手機充電,而桑尼爾的兄弟阿傑(Ajay Kumar)則指出,手機爆炸的原因與使用不洽當的充電裝置有關,阿傑也透露,因為桑尼爾經濟拮据,無法讓妮哈到私立醫院接受治療,阿傑遺憾表示:「否則妮哈可能可以活下來。」

更新時間 2022.09.13 09:08

更多新聞