柯志恩版三山造勢將登場 遭酸「支持度低」

記者|謝家麟、楊荏惇、王仲鈞

國民黨高雄市長參選人柯志恩:「謝謝月兔,謝謝妳,謝謝妳。」親切和孩子互動,柯志恩當起生態老師,參加高雄林園「市境之南樹」淨灘活動,除了緊握民眾雙手,拉票尋求支持,還預告接下來,會有更大的造勢活動。

國民黨高雄市長參選人柯志恩:「我想韓市長會來,我們都有私下保持一個非常好的一個溝通管道,包括韓市府的一個團隊,包括我們的市政規劃,都跟他們團隊做一些很緊密的一個結合,我想韓市長要來的話,可能就是,不會是9月啦,就是要尊重韓市長。」

柯志恩競選團隊,預計9月30日在夢時代廣場舉辦首場萬人造勢活動,預計邀請韓國瑜一起站台,拉抬選情,企圖複製2018年三山造勢成功經驗,要為選戰吹起反攻號角,只是消息一出,卻被基進黨找到機會藉機反酸。

基進黨高雄市議員參選人張博洋:「當年的支持者,有三成的人會轉投陳其邁,其中不到一半的人會投給柯志恩,在支持度以及支持者嚴重流失的情況下,柯陣營的團隊,竟然還不去用功的研究市政,還要想著複製三山造勢。」當年的三山造勢,就從鳳山開始,岡山、旗山,連續三場活動,都有萬人到場,支持韓國瑜,只是時空背景已經大不相同,就讓敵對陣營開始冷嘲熱諷。

基進黨高雄市議員參選人張博洋:「三場造勢裡面加起來的人數,如果有當年的一場,恐怕柯志恩就應該要感到偷笑了。」

高雄市農會理事長蕭漢俊:「過去的事情跟現在的事情,因為時空背景通通不一樣,我是希望大家,不要老陷在一種泥潦當中。」當年三山造勢幕後推手之一,國民黨大老蕭漢俊幫忙緩頰,也許是因為距離選舉只剩76天,柯志恩想複製韓流經驗,翻轉高雄,但造勢活動都還沒辦,卻已經成為對手箭靶。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.09.11 12:28

更多新聞