遭酸地下部長 陳時中笑:我站在這、不在地下

記者|李依庭、彭乙洲

中醫挺牙醫,陳時中中醫師後援會成立,自家人面子給足,但原本這場合傳出有醫師要來嗆聲,因為衛福部8號公布,要限縮公費清冠一號適用對象,遭批是雨天收傘,傳出陳時中要王必勝趕緊修正,隔天果然轉彎再放寬,難道真的是陳時中的一句話嗎?

民進黨台北市長參選人陳時中:「有的人說(公費)清冠一號,說什麼我當地下部長,我怎麼有那個膽當地下部長,但是今天也證明一個不是地下部長,我還在,我不會也不能也不會,去指導衛生福利部做任何事情。」在台上自娛娛人,沒想到和王必勝見面會被大做文章。陳時中:「(最近一次聯絡王必勝?)沒有,已經很久了吧。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「是不是地下部長,我覺得大家透過這樣的報導,其實看得很清楚,我想最重要的,真的是應該要照顧到一般民眾百姓。」衛福部長薛瑞元:「哪一天我也會變成地下部長,就是已經死了之後,這個完全都是外界在揣測啦。」接棒成為衛福部長,薛瑞元強調自己的正當性,也澄清清冠一號政策會變變變,是各方因素。

中醫師公會全聯會理事長柯富揚:「我也收到了不少抱怨的聲音,但是我們也做了很多的安撫,我們同時也趕快跟衛福部做聯繫,我是只有跟我們的王必勝次長聯繫,還有中醫藥師。」

陳時中:「(選舉)不要小動作太多、不要詐賭,好好來競爭,不要把白的事情講成黑的,我是要拜託大家,萬一有人把我們染黑時,你們就要幫忙洗白。」疫情再跟政治扯在一起,陳時中趁機強調,和中醫師至始至終是同一陣線。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.09.11 12:30

更多新聞