高市府發言人張硯卿(左)、周璟瑜(右)在浪漫海洋風的旗津戶政事務所,換上應景輕婚紗。(高雄市政府提供)
高市府發言人張硯卿(左)、周璟瑜(右)在浪漫海洋風的旗津戶政事務所,換上應景輕婚紗。(高雄市政府提供)

高雄「全台最美」 結婚背板爆紅 美女發言人應景披婚紗

記者|林冠丞

2022台灣設計展在高雄,戶政結婚背板改造是「台灣設計 設計台灣」系列活動之一,由青年局主導美學大改造,20處各具特色的背板曝光,迴響熱烈,更被譽為「全台最美結婚登記背板」,為了讓民眾更有「臨場感」,雄市政府發言人張硯卿和周璟瑜前往各戶政事務所,拍片加強宣傳力道。

20220910nm006張硯卿、張景瑜(高市府)
鹽埕戶政的結婚背板走懷舊復古風,打造電影院場景,電影票等小物充滿巧思!(高雄市政府提供)

張硯卿、周璟瑜前往岡山、大寮等戶政事務所,透過鏡頭介紹改造後的結婚背板,更在旗津戶政事務所換上輕婚紗,結合在地文化與設計感,小物的細節巧思令人驚艷,喊話非常適合即將結婚的新人、全台各地民眾,到高雄的戶政結婚背板拍照留念。

2人也分享,拍攝當天清晨5點多就出門,連續拍攝10小時,一口氣走訪岡山、旗山、美濃、鹽埕、大寮、旗津等6個各具特色的背板取景,衣著呈現有別於工作時的輕便休閒風,在旗津海洋風背板前,特地換上輕婚紗,應景「海灘逐浪奔愛」的浪漫主題。

張硯卿說,結婚背板各有主題,像是「美濃」大玩諧音梗、岡山的「愛情羊肉爐」也納入美食元素,旗山「冰菓室」更融入地方特色;周璟瑜則稱讚,不只佈景到位,各場景的道具配件,像是岡山的「愛情羊肉爐」圍裙、大寮的「電話亭」、旗山的「冰菓室菜單」以及美濃「紙傘」,細節都充滿設計師的滿滿巧思。

20220910nm006張硯卿、張景瑜3(高市府)
岡山「愛情羊肉爐」設計融合在地美食元素,網路討論熱度高。(高雄市政府提供)

2人在拍攝過程中,發揮過去隨機應變的新聞經驗,台詞幾乎都是臨場發揮,雖然攝影團隊原本規劃兩位發言人走「唯美路線」,不過兩人有不少搞笑NG片段,笑稱很期待10月的台灣設計展,希望透過影片宣傳拍攝,讓更多人看見高雄的美!

20220910nm006張硯卿、張景瑜4(高市府)
旗山戶政結婚背板打造成「冰菓室」,設計充滿巧思。(高雄市政府提供)

更新時間 2022.09.10 10:46

更多新聞