「災難式專訪」《德國之聲》問選總統否 遭朱立倫喊卡

記者|謝弘睿、張書維

國民黨主席朱立倫在專訪上表示:「我們的黨會贏得選舉。」德國之聲記者Richard Walker:「你指的是地方選舉?」國民黨主席朱立倫回應:「謝謝,非常感謝你Richard,謝謝你的訪問,時間到了,感謝。」國民黨主席朱立倫雙手往大腿這麼一拍,主動將訪問喊卡,主席接受《德國之聲》專訪,但這氣氛明顯不對勁喔。

德國之聲記者Richard Walker:「你會競選總統嗎?」國民黨主席朱立倫:「不是,我想告訴你,最好的民調就是,即將來到的選舉你會看到、你會看到我們的黨,我們的政黨。」朱立倫刻意拉高音調,語氣透露些許不滿,引爆的地雷點恐怕就是這份民調。

德國之聲記者Richard Walker:「最新數據顯示你的政黨,政黨支持度已經下降到14%。」國民黨主席朱立倫:「不要、不要給我們任何從民調中得到的錯誤訊息,我們的民調依然可以看到......」德國之聲記者Richard Walker:「這是來自備受信賴的政大民調。」國民黨主席朱立倫:「不不不,你可以看到的民調,我們的政黨比起民進黨,我們政黨民調仍然在上升。」

朱立倫手指著主持人,從語氣、手勢在在都在顯示主席快凍免條。國民黨主席朱立倫:「去維持現狀......」德國之聲記者Richard Walker:「對,但是習近平不想要現狀。」國民黨主席朱立倫:「讓我說完,國民黨的立場就是維持現狀。」

對於此事,民進黨立委王定宇表示:「朱主席不僅是答非所問、文不對題,最後更是惱羞成怒丟臉轉生氣。」透過專訪不一定能一窺國民黨兩岸政策,但透過這次訪問,倒是讓外國媒體見識到在野第一大黨主席的強勢作風。

朱立倫專訪畫面來源:「德國之聲中文網」,https://dw.com/chinese

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.07 13:29

更多新聞