連千毅涉詐騙遭逮 檢諭20萬元交保

記者|賴心怡、顏凱勗

直播主連千毅:「謝謝。」面對提問不願多說,僅僅低調回應謝謝兩個字,知名直播主連千毅,6日遭到警方逮捕,偵訊完畢後雙手上銬,要被移送到新北地檢署,7日凌晨以20萬元交保。不過怎麼會突然被警方找上門,原來是因為他先前的直播內容涉及NFT詐騙。

直播主連千毅:「接下來我跟你講,我這裡有幾隻全新的PP百達翡麗,那有幾隻勞力士,我會給大家就是用NFT,連千毅NFT來換。」直播中說是只要買進NFT,就能兌換精品手錶,吸引粉絲爭相購入,不過卻遭到網紅勾惡踢爆,這全是一場騙局。Youtuber勾惡:「因為連千毅的NFT,就是詐騙割韭菜類的精華版。」

刑事局指出,女網紅等5名被害人,花費61萬6千多元,購買多達22張NFT,卻有人控訴後續根本無法兌換鑽戒或手機,5月中平台不僅將NFT無預警下架,甚至就連市場價格也通通歸零,這才讓被害人氣得出面提告,怒控連千毅詐欺。

警方獲報後展開調查,6日中午前往連千毅位在蘆洲的直播處所,進行搜索,當場查獲大批山寨精品。警方查出,連千毅在直播中聲稱要贈送的鑽石,都是山寨假貨,甚至就連珠寶鑑定機構GIA,也仿冒成GRA,而iPhone 13則是展示用的模型機,精品手錶也通通都是仿冒品。

刑事局偵查第四大隊大隊長陳瑞基:「連某他等人透過網路直播的方式,來販賣NFT區塊鏈的商品,並且強調NFT本身的賦能價值。」儘管連千毅不斷強調自己只是代言,其他一概都不知情,不過檢警將持續調查,釐清案情。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.09.07 06:32

更多新聞