雙北10萬金門鄉親 北市藍綠白搶攻金門選票

記者|謝其恩

攝影|吳俊緯

無黨台北市長參選人黃珊珊逮到機會,要和在北市的金門鄉親比讚、博感情,這時蔣萬安來了。對比黃珊珊,或許是有金門縣長楊鎮浯,和立委陳玉珍坐鎮,國民黨蔣萬安一進場,氣氛炒到最高點。

比氣勢或許不行,但講到搶爭支持,沒一方想認輸。無黨籍台北市長參選人黃珊珊:「最近我已經失業五六天了,所以現在正在找工作,希望所有金門在台北市的鄉親,可以給珊珊一個機會。」國民黨台北市長參選人蔣萬安:「這次一定要給年輕人機會,我們都希望是一個和平穩定富足繁榮的社會。」

不只黃珊珊、蔣萬安,另一頭民進黨陳時中。民進黨台北市長參選人陳時中:「台北一定是一個國際的都市,所以我第一個政見提出來是說,要做國際事務局,11月26日我也希望說可以投我一票。」出席金馬澎聯盟理監事就職典禮,這麼巧,三人行程剛好都和金門搭上邊,據統計,雙北金門鄉親高達約十萬人,也難怪,這時不搶票待何時,畢竟面對中國頻透過軍機侵擾,外島、金馬等更是首當其衝第一線,就算如此,台灣國際戰略學會民調顯示,高達 66.4%民眾,不擔心中國藉軍演攻打台灣,甚至有63.%的人願意為台灣而戰。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊:「金門也是台北的驕傲,我們希望金門台北連線,大家一起努力,讓台灣更好。」台灣反中意識逐漸高漲,北市三人搶爭金門鄉親認同,不論如何,都要和他們站在一起。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.09.04 11:46

更多新聞