72歲的前總統馬英九,今年第九度挑戰泳渡日月潭。(翻攝自馬英九臉書)
72歲的前總統馬英九,今年第九度挑戰泳渡日月潭。(翻攝自馬英九臉書)

風雨生信心!72歲馬英九9度挑戰泳渡日月潭 「2小時50分」完成

記者|蕭郁霖

泳渡日月潭活動一直都是許多國人心中,身為台灣人必須做的清單之一,每年都能吸引上萬人朝聖。去年因疫情停辦,今年受軒嵐諾颱風影響,一早日月潭雨勢忽大忽小,甚至還蒙上了一層霧,不過「風雨生信心」,在主辦單位八點正式鳴槍後,一萬八千多人齊下水,正式為2022年的泳渡日月潭揭開序幕。

除了萬人「下水餃」的畫面非常壯觀外,另一個看點非前總統馬英九莫屬了,已經72歲的他,今年依舊到此共襄盛舉,賽前受邀致詞時還不忘展現幽默,說到:「大家要游得快,但不能比我快!」究竟今年第九次下水的他成績如何?

馬英九保持自己的節奏緩緩向前游,即將抵達終點前,身旁還有民眾喊總統加油,最終他在隨扈攙扶下,腳步踉蹌地上岸。最後統計,馬英九共花費2小時50分,順利游完三公里的日月潭,看起來有些疲憊。不過在體力恢復以後,馬英九興奮回應媒體提問,表示今天遊完「爽斃了!」也玩笑地說到:「主辦單位改進一下,水流老是跟我們逆著走。」

2020年僅花2小時3分即游完全程的馬英九,今年成績下滑許多,活動結束後,他雖自嘲人要服老,但從後續臉書分享的照片與字裡行間,仍可感受到他十分滿意自己的表現,該則貼文也吸引超過千人留言,紛紛對馬英九完成此舉表示佩服。

更新時間 2022.09.04 11:41

更多新聞