美國一位19歲爸爸怕兒子在家太吵,竟把兒子留在車上5個小時,導致小男童死亡。(示意圖,圖與本文無關,AP)
美國一位19歲爸爸怕兒子在家太吵,竟把兒子留在車上5個小時,導致小男童死亡。(示意圖,圖與本文無關,AP)

狠留1歲兒在車上「5小時」致死 19歲小爸爸:怕他在家太吵

記者|張家瑋

綜合外媒報導,新費城警察局長古德溫(Michael Goodwin)在臉書公布一起案件,一名19歲男子帕洛特(Landon Parrot),帶著失去意識的1歲兒子衝進急診室,但搶救無效,男童宣告死亡。警方介入調查發現,帕洛特的說詞前後不一,懷疑他涉嫌害死男童,因此展開進一步調查。

帕洛特先表示自己是忘了兒子在車上,經過數次偵訊後才卸下心防,坦承因為怕兒子在家裡太吵,會打擾到他,才故意把把兒子留在車上,沒想到釀成悲劇。

警察局長古德溫心痛表示,這名小男童被獨自關在車上5個小時,當時外面的氣溫大約是攝氏30.6度。

警方指出,目前帕洛特被關在塔斯卡羅瓦斯縣(Tuscarawas County)的監獄,他將面臨謀殺罪、兩項危害兒童,以及過失殺人罪,保釋金為25萬美元(約新台幣772萬元)。

報導也指出,美國近年在車上熱死的兒童人數持續增加中,從1988年來,至少有929名兒童在車上中暑死亡,當中有53%是因為孩子被遺忘在車上;2018年至2019年,每年有53名兒童因為被留在車上熱死,2022年至今則已有22人在車上被熱死。

★《鏡新聞》關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113。
★ 《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更新時間 2022.09.04 07:14

更多新聞