英國網紅奧利前後共動刀32次,只為盡可能成為真正的韓國人。(翻攝自Oli London推特)
英國網紅奧利前後共動刀32次,只為盡可能成為真正的韓國人。(翻攝自Oli London推特)

太愛BTS!英國網紅為當韓國人動刀32次 突發道歉聲明:我錯了

記者|郭思涵

根據《LAD BIBLE》報導,英國網紅奧利(Oli London)非常熱愛韓國文化,他尤其崇拜韓團BTS的成員Jimin,甚至與Jimin的一比一仿真人形立牌結婚,身為非二元性別者(Non-binary person)的奧利,認為自己是一名韓國人,故曾把韓國國旗中的黑、藍、紅色,改為彩虹的顏色,以象徵他的性別及身分認同。

身為英國人的奧利,前後共動刀32次,除了將眼睛整形成鳳眼外,奧利也做了陰莖縮小手術,讓自己能符合韓國人的「尺寸」,種種行為都是為了讓自己盡可能成為真正的韓國人。然而這些舉止也引起網友抨擊,認為他完全不尊重韓國人,而且是一種「文化挪用」(Cultural appropriation)。

不過日前奧利發布道歉貼文及影片,說明了整形的心路歷程。奧利表示自己接受了心理諮商,也已經深刻反省,「我終於意識到,這樣做是個錯誤也不健康。」並坦承因為小時候曾遭受霸凌,多年來都覺得不被社會接受、不快樂,是去了韓國後,才終於找到自由與幸福。

奧利聲明中也表示,他有發現到自己太過沉迷BTS或K-pop文化,也因此有人認為他這種太過沉迷的態度已經到了詭異或不健全的程度,因此向BTS全體團員與其粉絲「Army」道歉。不過奧利仍認為自已是韓國人及跨種族者,不會因此改變性別及身分認同,且無論是誰,都不該因自己是韓國人而感到羞恥。

更新時間 2022.08.30 11:00

更多新聞