網紅桂裕強疑似為人蛇主嫌,26日遭柬埔寨警方逮捕。(翻攝自桂裕強 TikTok)
網紅桂裕強疑似為人蛇主嫌,26日遭柬埔寨警方逮捕。(翻攝自桂裕強 TikTok)

曾嗆網紅得罪柬 台籍人蛇主嫌恐「送中」

記者|楊欣怡、王承義

疑似人蛇主嫌桂裕強唱道:「你卻只想往前飛,給我一杯忘情水。」對著鏡頭深情微笑,唱一首〈忘情水〉,大方分享好歌喉,也常常在臉書分享在柬埔寨的工作日常,甚至還自稱現居金邊,擔任不動產CEO。

抖音帳號上傳影片,自稱朋友是特種部隊,每天都在處理這些犯法違紀的人蛇集團,甚至還在臉書發文,抨擊YouTuber好棒Bump,「人紅是非多,提醒做事高調但做人要小心,你的所作所為不只得罪詐騙犯,甚至還得罪柬國政府」,沒想到卻被狠狠打臉。

人蛇集團首腦一字排開,站在最左邊的就是台灣籍嫌犯桂裕強,26日柬埔寨警方大動作掃蕩,順利逮捕3人,但是卻傳出這名台灣人可能被送到中國審理。

才剛入境桃園機場,就被警方上前盤查,帶回偵辦,因為這3人都是人蛇集團成員。身穿花襯衫的柯姓男子,擔任機手,從事愛情詐騙,卻遭一名女網友爆料,「看到新聞傻眼了,其中一人是我前男友,不但是時間管理大師,還曾經偷我的信用卡和現金,甚至還擅自拿家裡人的錢,謊稱要去買棺材,分手5年多。」

詐騙到柬埔寨當幹部,但是台灣籍嫌犯在柬埔寨被抓,到底有沒有機會送回台灣審理?立委點出其中困境。立委王定宇:「因為我們知道政治上的現實是,柬埔寨幾乎等於中國的魁儡國,移送到台灣來處理,在政治現實上有它的難度。」人蛇嫌犯落網後,要送往哪裡接受法律制裁?卡在兩岸政治僵局,恐怕讓政府當局傷透腦筋。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.08.29 07:12

更多新聞