一名香港僑生2019年來台讀大學時,為賺取生活費,破解娃娃機台玩法,偷走機台內公仔變賣。(示意圖,資料照)
一名香港僑生2019年來台讀大學時,為賺取生活費,破解娃娃機台玩法,偷走機台內公仔變賣。(示意圖,資料照)

港生破解娃娃機玩法 「取密碼偷公仔」變賣賺外快判決出爐

記者|徐如奕

判決指出,姜男2019年11月14日晚間駕車到埔里一家夾娃娃機店,發現「新日式玩法」機台內的軟式棒球貼有密碼紙,若夾到球取得紙條,可輸入密碼換取日本動漫海賊王正版公仔,姜男投入10元後,操作取物夾將球夾到娃娃機邊緣,利用手機的手電筒照射密碼紙導致透光,再用手機放大鏡功能,用肉眼成功辨識密碼,將櫥櫃解鎖後,取走1隻價值1,480元的公仔,事後進行變賣。

娃娃機店主結算機台收益時,發現該對應的櫥櫃內無公仔,經調閱監視器後發現遭人偷竊而提告。姜男坦承利用以上述方式取得密碼,也承認有拿走公仔商品,並已經變賣,不過他否認這是竊盜行為,更辯稱只能算是「取巧」行為,如果自己有不法意圖,就不會開車停在抓娃娃機店門口。

南投地院認為,姜男意圖為自己不法所有,在店主不知不覺情況下,以非「正常遊戲流程」取走公仔,應成立竊盜罪,依《刑法》竊盜罪判處姜男拘役20天,得易科罰金2萬元,緩刑2年,不過考量姜男無前科紀錄,且雙方已以8,000元達成和解,且姜男應知警惕,無再犯可能,以暫不執行為適當,可上訴。

更新時間 2022.08.04 11:30

更多新聞