藝人王心凌是中國七夕晚會節目的嘉賓。(翻攝自王心凌臉書)
藝人王心凌是中國七夕晚會節目的嘉賓。(翻攝自王心凌臉書)

王心凌等3台歌手登央視七夕晚會 蕭敬騰未轉「一個中國」遭疑

記者|許行君

裴洛西來台,兩岸關係緊張,有不少台灣藝人紛紛轉發微博上「一個中國」的貼文,表態自己的立場,包括歐陽娜娜、王心凌、吳奇隆、王大陸、陳妍希,還有楊丞琳等人,不過移居成都的蕭敬騰並未轉發,也引起網友熱烈討論。

而4日適逢一年一度的七夕情人節,央視晚間7點30分將播出已錄製好的七夕晚會節目,也公布「七夕晚會節目單」,表演嘉賓有來自香港的李玟、楊千嬅,以及中國多名歌手如張杰、胡夏等人,台灣藝人則有3人出席,有近日因舊曲〈愛你〉翻紅、造成旋風的王心凌,也有歌手蕭敬騰,演員王耀慶也是嘉賓,其中王心凌呼聲最高,不少網友都留言表示期待看到她的表演。

20220804nm012央視晚會名單(翻攝自央視微博)
央視七夕晚會節目單公布了,台灣有3名藝人是嘉賓。(翻攝自央視微博)

據悉這次七夕晚會王心凌將會帶來歌曲〈那年夏天寧靜的海〉,蕭敬騰則會演唱〈MARRY ME〉,王耀慶則會與曾黎合作表演〈有一點動心〉等組曲,吸引網友熱烈討論,「七夕晚會節目單」也衝上微博熱搜。

更新時間 2022.08.04 07:24

更多新聞