不滿制止小黃開進社區 男噴辣椒水、揮棒毆保全

記者|楊欣怡、顏凱勗

黑色轎車緩緩左轉卻進不去社區大樓,保全發現這台車似乎不是住戶的,趕緊出來查看,這時候副駕駛座的男子,一跛一跛走下來,不是要來打招呼,而是拿起辣椒水,二話不說就攻擊對方。民眾:「怎麼會一走下來就噴他欸。」

同事目睹這一幕,全都看傻眼,同行友人站在一旁,也都來不及回神,雖然過程中有人出手勸導,白衣男之後還變本加厲,拿出短棍猛K保全,最後跳上車離開現場。目擊民眾:「那一位先生(嫌犯)主要是認為說,被打的那個口氣不太好,所以他就返回來,就沒說兩句話就打下去了啦。」

重回事發現場,就在新北市萬里一處封閉式社區,為了保障住戶安全,都有管理員24小時駐點守衛,但這一回保全正在上班,怎麼會和其他人爆發衝突?原來當時這名白衣男子剛拜訪完朋友要離開,卻因為計程車不能開進社區,和保全發生口角,雙方衝突一觸即發,嫌犯甚至拿出辣椒水噴向對方。

一開始這名訪客堅持要讓計程車開進社區,第一時間保全出面制止,讓他心生不滿,離開後越想越生氣,居然坐著朋友的車回到現場,拿出短棍毆打保全,造成對方耳朵撕裂傷。警方:「警方經調閱車籍資料陸續傳喚相關人士到案說明。」

一般來說住宅社區都會有管理機制,避免外車外人進入,但是如果像這樣,乘客執意要運將開進社區裡面,又該怎麼辦。非當事計程車司機:「裡面的住戶的話,那個裡面的管理員也會跟裡面的住戶聯絡說有訪客。」只因為車子要不要開進私人社區大動肝火,衝動代價讓自己背上刑責。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.30 12:09

更多新聞