王不見王? 馬朱侯出席祈福法會刻意不同台

記者|葉庭、蕭宇志

廟宇為疫情舉辦祈福法會,明明同場活動,包含前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜三人受邀,但卻刻意一前一後抵達現場。記者問:「怎麼沒有等朱主席一起來?」前總統馬英九:「謝謝。」馬總統聽到問題,沒有停下腳步,快步離開,原本廟方安排朱立倫、馬英九同時抵達現場,這也是朱立倫訪美說出,九二共識是沒有共識的共識,馬英九反駁有共識後,兩人首度同場卻不同台,九二共識的心結似乎還在。

國民黨主席朱立倫:「因為我們每一天都有安排不同行程,今天行程正好我十點到,下次我有機會,再跟總統面報日本友人對他的致意。」前後錯開一小時的,還有這個人。記者:「市長怎麼沒有等主席一起來。」侯友宜低調不回應,避開政治敏感話題,和黨中央保持距離,還有平面媒體報導,在前總統李登輝逝世兩週年的這天,朱立倫有意往中間路線靠攏,重新審視黨史和評價李登輝,似乎讓深藍炸鍋。

前總統馬英九:「這個問題應該由黨中央來答覆。」記者:「會覺得朱主席一直往中間路線靠攏,對深藍來說會有一些反彈嗎?」前總統馬英九:「我們現在國民黨面對的挑戰很多,應該多辦一點正事。」國民黨主席朱立倫:「沒有這回事我們沒有所謂要重新評價,也沒有這樣的事實,不管是保衛台灣、建設台灣、民主台灣、和平台灣,都是國民黨的中心目標,也是我們的基本理念,表示國民黨是最愛台灣的。」就在馬英九烙下重話後,朱立倫臉書上提到李登輝只剩一句話,看來黨內壓力也不能不重視。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.30 06:37

更多新聞