【獨家】憂林智堅論文風暴燒 總統官邸商討對策

記者|游任博、陳志峰

桃園市長鄭文燦、桃園市長參選人林智堅,還有民進黨秘書長林錫耀的座車陸續進到總統官邸,《鏡新聞》獨家掌握,總統召集相關人等要幫林智堅論文門爭議拆彈。記者游任博:「午後,總統官邸一帶下起大雷雨,但雨再大都要趕來開會,因為林智堅論文門爭議持續延燒,就怕最後變成一人毀全黨,會中討論到底要不要換堅,而這已經是總統連續兩天找來開會,可見黨高層有多著急。」

前一天中常會前,總統先開會商討對策,林智堅坦言他擔心論文爭議有外溢效應,連帶影響北北基跟新竹選情,他說如果黨有任何決定,包含換堅,他都尊重。

民進黨桃園市議員楊家俍駁斥:「換堅從來都不是我們桃園民進黨基層的選項,林智堅在基層仍然擁有非常高的人氣,有很多的里長候選人、社團代表都會爭相想要跟他合照。」民進黨桃園市議員余信憲也說:「對於桃園基層人民來說,林智堅市長現在走到哪裡都還是、大家對他非常熱情,大家對他還是抱有期待。」

桃園在地基層力挺林智堅到底,總統跟鄭文燦也不支持換堅,鄭文燦強調,內部民調目前林智堅還是領先張善政,加上張善政在桃園的整合依舊卡卡,一來一往互相抵消,林智堅堅持到底,輸贏約在3%內。

但避免論文爭議擴大,綠營評估在台大結果出爐前,林智堅可能將宣布放棄台大國發所學歷,化被動為主動設下停損點。民進黨桃園市議員(民)楊家俍重申:「論文這本來就需要適當管道來澄清、來捍衛林智堅市長的清白,這些爭議本來就是我們該處裡的,換堅完全是空穴來風。」民進黨沙盤推演,沒有一屍五命,只有全黨救一人,而林智堅則持續走基層,回歸市政牛肉,要讓危機變成轉機。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.28 12:13

更多新聞