高雄透天厝堆雜物成「鼠窩」,清理進入第2天,屋內紙箱都堆到天花板。(高雄市環保局提供)
高雄透天厝堆雜物成「鼠窩」,清理進入第2天,屋內紙箱都堆到天花板。(高雄市環保局提供)

直擊高雄「恐怖鼠窩」! 鐵剪破門驚見「紙箱頂到天花板」

記者|許行君

高雄市三民區一棟4樓透天厝,住戶康姓男子長期堆放雜物,環境髒亂,導致老鼠、蟑螂等大量繁殖,附近居民也深受鼠患困擾,高雄市環保局表示,對此已開罰13件次、裁罰3萬8,700元,不過因效果有限,經協調後,康姓男子終於點頭讓清潔隊進門清理。

高雄市政府環保局26日派出43名清潔隊員至現場,花了一整天才將1樓整得「差不多」,過程中老鼠、蟑螂不斷竄出,嚇壞在場人員,截至26日晚間,已經清出2千多公斤的垃圾,清潔隊27日上午持續作業,目前共清出3千5百多公斤的廢棄物,還在持續增加中。

環保局表示,27日一早7點半就動員37人,4部機具,包含2部垃圾車、1部資源回收車、1部消毒車進行髒亂物清運、消毒,清潔隊員「往上進攻」整理2樓,不過由於垃圾太多將門堵住,只好用鐵剪破壞通往2樓的鐵門,但一開門的景象讓大家都愣住了,屋內紙箱堆積如山,都快要碰到天花板,幾乎沒有地方可以通行,清潔隊員只能一個傳一個,陸續將紙箱送出屋外,還不時有老鼠、蟑螂跑出來。

環保局長張瑞琿表示,為降低對鄰近住戶的影響並維護現場工作人員健康,26日上午已先行調派清潔隊員前往加強週邊環境之屋前水溝、側溝、屋後溝、陰暗潮溼易隱匿處所與防火巷、堆置物髒亂點,以及騎樓走廊退縮隱蔽之空間漂白水清消作業,並隨時用漂白水及環境用藥噴藥消毒,減少作業過程蟑螂、老鼠亂竄。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.27 07:21

更多新聞