星宇2年虧81億「被酸敗家子」 張國煒秀機棚照反擊

記者|曹維升、謝弘睿

星宇航空創辦人張國煒,難得在臉書上以文附圖,正面回擊網友對自己的評論,因為開航兩年多,累積虧損達81億元,張國煒被酸是敗家子。寫著「終於完工了,錢花在這裡,敗在這個讓大家安全的港口,酸民鍵盤手你不懂沒關係,我懂就可以。」

財經專家蔡玉真:「他真的不是敗家子,因為他買的飛機A330,其實都算是最頂級的,這市場區隔很清楚,張國煒要做的就是頂級的。」離開長榮集團自己創業,張國煒事必躬親,從飛機組裝試駕到驗收,飛回台灣都不假手他人。星宇航空創辦人張國煒:「到現在為止,一切都是非常順利,我跟你講,你客人看得到的東西,我一定都會弄,這個會影響你一架飛機的成敗。」

但星宇航空2018年才成立,就碰上疫情攪局,陸續停飛航班,張國煒不僅沒有收手,反而危機入市備戰,2021年再大手筆砸下20億,興建星宇自己的飛機維護中心機棚廠。預計從7月中,將交付第9架新機,年底前再增加2架,組成共11架機隊,陸續直飛曼谷、胡志明市、新加坡和大阪,除了配合逐漸回溫的機位需求,更力拚上興櫃。

財經專家蔡玉真:「增資市場上的反應很熱絡,很多人是買不到,會跟星宇結合的,他才做,大家比較知道的,只有能率集團的董俊毅,他投入了餐飲。」根據了解,董座張國煒擬定立足亞洲奪冠計畫,上興櫃前,為了釋股,將辦理超過33億元現金增資案,估計在8月下旬溢價發行,2.75億股每股12元,按時程推算,最快9月能達成目標。持續推進產業布局,強化剛性需求航點,要證明自己沒有敗家。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.23 08:01

更多新聞